Aktuelle Änderungen

Liebe Eltern,

es gibt laufend neue Mitteilungen des Kultusministeriums.

Die aktuellste Änderung finden Sie immer unter diesem Text.

Betreuung in den Osterferien

Die Notfallbetreuung wird im Bedarfsfall von der Schule in der ersten Ferienwoche von Montag bis Donnerstag und in der zweiten Ferienwoche von Dienstag bis Freitag aufrechterhalten. Sie erstreckt sich bedarfsgerecht auf den Zeitraum von 8 bis 16 Uhr.

Bitte melden Sie Ihr Kind spätestens einen Tag vorher bis 16.00 Uhr per Mail (sekretariat@sigoho-marchwart-gs.de) an.

Neue Informationen

Der Unterricht an Bayerns Schulen wird ab 16. März bis einschließlich der Osterferien eingestellt.

Aktuelle Mitteilungen zu unserer Schule finden Sie immer hier.

Zusätzliche Auskünfte erhalten Sie unter: www.km.bayern.de

Es wird sichergestellt, dass den Schülerinnen und Schülern kein Nachteil bei Abschlussprüfungen und beim Übertritt entsteht. Es werden derzeit Sonderregelungen entwickelt.

Die Schuleinschreibung steht in keinem unmittelbaren Zusammenhang zum Unterrichtsbetrieb, wird vom Betretungsverbot für Schülerinnen und Schüler nicht erfasst und findet daher vom Grundsatz her statt.

Angesichts der aktuellen Entwicklungen und der damit verbundenen Sondersituation sind jedoch Ausnahmen vom gewohnten Verfahren erforderlich.

Wir werden in den nächsten Tagen telefonisch mit Ihnen Kontakt aufnehmen.

Bitte lassen Sie uns alle für die Schulanmeldung erforderlichen Unterlagen in Kopie per Post, Mail oder Briefkasteneinwurf bis spätestens Montag, den 30. März 2020 zukommen:

Gesundheitsnachweis, Geburtsurkunde, Impfnachweis für Masern, evtl. Sorgerechtsregelung

Denken Sie an die schriftliche Beantragung für die Inanspruchnahme des Einschulungskorridors bis spätestens 14. April 2020.

Stand: 25.03.2020, gez. Brigitte Gruber, Rektorin

Herzlich willkommen in der Sigoho-Marchwart-Grundschule

Wir möchten Sie sehr herzlich auf unserer Homepage begrüßen!
Hier erhalten Sie Informationen über unsere Schule, die Sprechstundentermine der Lehrkräfte und welche Aktivitäten gerade aktuell sind oder was in den letzten Jahren alles los war.

Eingang